NNBBB牛掰

好玩的游戏推荐 佛系游戏《恶果之地》(Juicy Realm)画风超萌

2018年07月06日 11:39:45

这是一篇迟到的文章,所以…虽然夏促已经结束,但是这些游戏我们还是可以加入愿望单,下次再买的啦~

怀疑(Distrust)

“睡觉睡到死,爆肝修成仙。”这款源于《怪形》灵感的游戏,是一款充满了压迫感的生存游戏。紧张生存条件限制以及特别设计的怪物产生机制,让人在游玩过后有一种别样的感觉:这是一款拷问奴隶主道德的游戏吧?

游戏中每一关虽然没有时间限制,但有限的物资、需要不停补充的食物和法电加热的燃料等,让游戏进程压力十足。而睡觉产生怪物和睡眠不足导致的各种疾病又是玩家需要平衡的点。

不过按照常理,恐怕最后你的队员都会变成严重睡眠不足、满身各种疾病,还要进行各种探索与重体力活的奴隶!但是这样能通关!此时你会发现一个真理:肝帝还是强啊!

恶果之地(Juicy Realm)

这款超萌画风的游戏,刚上手就把我萌化了。在风景秀丽的丛林里,和各种各样的水果展开一场噼里啪啦的心跳之旅...虽然是一款有着难度的Rougelike射击游戏,但是整个过程却让我感到欢乐和休闲。可爱的小怪物,笨笨的大Boss,并不激烈的战斗反而让人感到很佛系。平淡的生,平淡的死,但不得不提的是游戏的美术真的很舒服。

交叉准则(CrossCode)

在这个虚拟的未来网游里,呆萌的女主为了找回自己的记忆,复古又非常精致的像素画风,看到的第一眼我已经沉沦了。在很多玩家的眼里,它已然成为了神作。非常流畅的打斗和超棒的解谜,一开始玩你就不想停下来了。独特的怪物设计,矫健的企鹅和刺猬会让你忍不住笑,绝对会留下深刻的印象。总而言之,这是一个不可错过的精品游戏。

灵魂之桥(OPUS: Rocket of Whispers)

宇宙葬,将几身的灵魂葬于广阔的银河中,未来,或许,定会重逢!冷冻仓中接触冬眠的女巫,遇见了火箭技师的后代,为了伟大的梦想—宇宙葬,于末世中展开了冒险。玩家从世界各地搜集制作火箭必需的材料,途中,你将遇见徘徊于世的幽灵,倾听,他们的心愿,而最终如何去选择,你将决定这一切。

“女巫的职责,就是为离别做好准备。……为了彼此会在银河重逢。”“如果遇到你不是奇迹,地球在上,灵魂便不曾言语。”“感谢一切,让我醒来不再面对荒凉。”静下心,倾听一切。

结恋(Koi Musubi)

夏日的假期,在小岛的民宿里,和少女们谈恋爱吧!这是个会让人感到亲切的游戏,甚至能轻易的打开你的内心,在通关后,我的心里却充满了怅然与不舍,仿佛就此与一位好友挥手告别,就此天各一方。我有种感觉,想跟随他们一起走过大学时光,走完这平淡的生活。

美好世界(WILL: A Wonderful World / WILL)

我本来是不想推荐的,但是总觉得不写点啥就会被一只神秘的花猫和某金发少年堵在小巷子里掏出电锯然后将我大卸八块。好吧,这应该是我14年之后继弹丸2和逆转5后玩到的最好的推理游戏。

你可以当这款游戏是428的精神续作,但个人认为剧情本身更贴近云图的思路:虽然每个人的命运都迥然不同,但整体的旋律却又是高度一致的,而也不是所有人都拥有绝对的好结局。他们交织的命运将会编织出一个怎样的世界?一切都由你来决定。

符石守护者(Runestone Keeper)

“天知道我为什么会玩这样一款垃圾游戏!”被虐了无数次的我大喊了出来,“真香!”符石守护者,很早就在Steam上火极一时的国产Rougelike游戏,融合了卡牌,RPG特色于方块探险的回合制地牢游戏。可重复性的游戏堪称半个毒品,没错,无论是否通关,都想着继续玩下去。

点开石板,我也不知道面临着的是什么,怪物?亦或是陷阱?不断获得新的装备,打败无尽的敌人,献祭古神获得力量,这些,你都可以做到。每一局都像是一部全新的故事,在强大的随机系统面前,你一直在谱写你的冒险传奇。当我一路无所畏惧的杀向下一层,有一瞬间,我以为我是战神,因为我已经魂归故里了。

武器店物语(Weapon Shop Fantasy)

玩过这个游戏的话,你会觉得它很像KONAMI的恶魔城系列。(滑稽)因为在这款游戏里,你扮演的是角色是被打败的吸血鬼。游戏刚开始,贝尔蒙特成功战胜了你,然后迫于生计你只能开了武器店。所以说,这是一个关于落魄吸血鬼如何维持生计(压榨员工)的故事。

Muse dash

为了我心爱的玛丽嘉,我操控着凛与各种可爱的怪物大战,从此便在换装Play的道路上越走越远了~Muse dash是一款并不传统的音游,并不采用四键六键的游戏模式,而是简单的两个动作:跳跃与攻击。

你只需要避开陷阱,击打敌人,就可以完成所有的关卡。伴着灵动的音乐,动感而炫丽的Combo,不断地挑战更高的难度,通过升级解锁出更多的小姐姐(舔),你已经准备好了吗?

上帝之城(City of God I - Prison Empire)

嘿,年轻人!我是克里斯特城的副市长,我的秘书应该已经和你沟通过典狱长这个位置的具体价格了吧?你今天带钱来了吗?到底要不要典狱长这个位置,小子!?我可没有太多的时间和耐心浪费在你身上,后面还有很多人等着买这个位置呢!喂!想好了没有!若决定了,就赶紧加入我们典狱长俱乐部吧!

鸿源战纪(Tales of Hongyuan)

《鸿源战纪》是一款武侠奇幻风格的传统半即时回合制角色扮演游戏。游戏故事发生在一个被设定为“鸿土”的世界中。在这个世界生活着多个种族,人类目前两个主要国家仞、朔之间征战连年,玩家将在这样一个背景下以一个凡人而非英雄的视角去感受这个世界,去结识一群伙伴,并经历一段可能被尘封的历史。

寇莎梅特:困世迷情(Consummate:Missing World)

“数年的陪伴与守候,当毁灭的世界中那一线希望成真时,曾经的付出与辛酸依已然为幸福”在游戏所创造的这个末世世界中,你将见证一对兄妹历经的不离不弃,根生于亲情之中的那份包容、理解与奉献。而作为一款AVG性质的解谜游戏,用心设计过的文本内容反映出了制作者的认真态度。

《从入门到入土》、《从阅读到告别单身》、《编程不如卖红薯》等书名,以及各种物品的介绍,我们经常会在不经意之间,被游戏中所隐藏在细节之中的各种梗逗得开心一笑。作为一款国人制作的游戏,作者接听取大量玩家的反馈,一共设计了888项成就,其中绝大部分都是汉字,这就意味着玩家可以用成就在Steam展柜里直接拼出一句话!

那么,你最想在Steam展柜里向别的玩家说一句什么呢?