NNBBB牛掰

HGUC模型盒子上方块是干什么的 钢弹模型冷知识引爆话题

2019年03月05日 14:41:51

问问钢弹模型的玩家们,有没有注意过HGUC系列模型的盒子上都有印着一个方块呢?这个方块最近被日本网友发现竟然代表着模型属于哪一个系列作品因而引爆话题,许多老玩家都惊唿从来不知道这个方块竟然是个分类标志!

不过这个标志或许原本就不是设计给一般玩家看的,而是帮助模型店员容易摆放上架耶?毕竟1979年播出初代动画的《机动战士钢弹》至今已经有好几十部系列作品,同时也推出过上百上千种模型,要是没有这个标志帮忙,模型店员恐怕会排列排到想哭吧……

HGUC系列钢普拉的外盒都有方块标记.

HGUC(HIGH GRADE UNIVERSAL CENTURY)系列的钢弹模型(钢普拉)都会在外盒的正面、侧面的机体名字附近印上一个神祕的方块,而且这些方块还有着五颜六色……

钢普拉的型录也会列出这些彩色方块.

最近有位日本网友去逛量贩店上新电机(Joshin)的模型区,就发现店家张贴的一张纸竟然公布了这些方块的意义……

我在Joshin看到这个,还是第一次听到.

这张照片引起上万网友转推、按赞,图中指称HGUC系列的模型上的正方形图案其实是年代和作品的指示标记,例如:

黄色代表:初代和08MS小队

浅绿代表:0080:口袋里的战争

深蓝代表:0083:星尘回忆

蓝绿代表:Z、ADVANCE OF Ζ

浅蓝代表:钢弹前哨战

橘色代表:ZZ

红色代表:逆袭的夏亚、UC

许多玩家都直唿从来不知道这件事情……

“我都不知道”、“是这样吗?我从不知道”、“第一次听到!”。

还有人认为这种分类方式可以套用到历史小说……

历史小说的书背也这样做就方便照时代选书了,不然都要一本一本拿起来看很累人。

但也有人觉得要记住作品的代表色很困难……

就算这样说也记不住,顶多只知道同色是出自同一部作品。

不过也有人猜测这个七彩方块真正帮助的或许不是一般的模型玩家,而是店员!

毕竟要依序摆放上百上千种模型需要非常丰富的知识,模型专卖店都不一定会有摸透全《钢弹》系列的店员了,更不用说有些模型会在文具店、玩具店贩售……

原来如此,这是为了帮助店员陈列吧!

某家店就用这个教导新进的工读生陈列商品,排出来非常漂亮所以非常推荐这个方法」

看了一下自己的收藏还真的符合颜色标记啊!从来不知道!!!知道这个冷知识以后,看陈列架就更有趣了。