NNBBB牛掰

日本27岁男子沉迷游戏 电玩成瘾2年未出门被赶后求助医生

2019年08月20日 17:16:00

日本年轻人的电玩成瘾症其实非常非常严重!关西电视台最近找到一位27岁的患者,号称每天玩20个小时以上的网络对战游戏,甚至最严重的时候长达2年都没有踏出家门,直到最近被家人踢出老家,才决定寻求医疗协助重新踏上正常的生活!

不过追根究底他会沉迷电玩的主要原因是无法在现实生活找到栖身之处,因此只能躲进游戏中,从每天努力爬升的排名找到成就感!大家又觉得自己有没有跟他一样的症状呢?或是身边就有这种人呢?又该如何帮助他们面对现实世界呢……

严重电玩成瘾的27岁男子。

日本关西电视台最近制作了电玩成瘾症(ゲーム依存)的特别报导,节目访问到一位现年27岁的男子泷泽拳一(滝沢拳一),他自称从高中一年级就沉迷电玩直到现在……

不玩游戏的时候就没有活着的感觉。

也有1天20小时甚至24小时不吃不睡,如此连续3天、5天。

无法自主控制游戏时间,渐渐对日常生活造成困扰。

上高中在学校找不到栖身之处,所以就沉迷打电动!

由此可知他想要从游戏当中找到栖身之处,或者该说是自己活着的意义……

我想打造自己的栖身之处,证明自己活着的价值。

我很擅长玩游戏,觉得自己能够成为第一所以就埋头苦练了。

他近年迷上的是某一款对战型线上游戏,每天白天就是自己练习,晚上则是跟固定队友组队……

每天晚上9点到凌晨1点是战得最火热的时段!

一边跟队友透过语音软体沟通……

要关个窗户还不愿意离开桌子

最高纪录爬到200万人当中的第2名!

2年不出门,家中已经乱七八糟!

人家称赞我的时候就会觉得很开心,想继续玩下去。

凌晨一点睡觉,隔天早上继续玩!

去年家人终于看不下去他成天打电动不出门,因此直接将他轰出老家,让他不得不寻求医师协助改善成瘾症状,并且学习公司和社会的规矩,试着踏上正常的生活!

电玩成瘾需要寻求医生谘商,或是跟其他患者一起参与心理治疗!

医生也觉得他的气色都比以前改善许多了

比起之前更有干劲和兴趣面对现实了。

现在玩游戏的时间已经减到5分之1(4小时),以前都玩一整天的。

终于能够往前迈进了!

在病患当中有多少比例像他一样愿意接受治疗呢?又还有多少人继续整天窝在家里呢?也想要逃避现实躲进游戏里啊……

文章来源:宅宅新闻