NNBBB牛掰

周星驰电影《功夫》小哑女 12年后长的亭亭玉立的上海美女王仕颖

来源:12016年12月09日 09:12:56

若要提起华语圈的喜剧,不得不提「星爷」周星驰,这位香港巨星是一代人的回忆。星爷的作品本身拥有非凡魅力,多年来他也捧红很多女星,包括朱茵、莫文蔚、黄圣依、徐娇,在《功夫》中扮演「小哑女」而让人记忆深刻的王仕颖,如今也已经长得亭亭玉立,看起来令人如沐春风。

1995年9月9日,王仕颖生于中国上海市静安区。作为土生土长南方女孩,王仕颖的性格却没有给人含蓄的感觉,反而非常活泼外向,爱笑又不怯生。多年前上海的广告商为了寻找合适的小女孩参与拍摄,特意举办了比赛。王仕颖在父母的陪同下一路晋级,并如愿拿到代言合约。原本请小孩子拍摄广告,对于导演而言异常的辛苦,不过首次尝试拍摄的王仕颖显得得心应手,令导演非常满意,拍出来的作品也相当优秀。就这样,她在儿童广告界打开知名度,各种代言广告的邀约不断送到她爸妈的手中。

除了拍摄广告,王仕颖还开始拍摄电视剧。她在6岁的时候就在《风雨十二年》客串。她之后更被上海市政府,特聘为申请世界博览会的形象大使。2004年,周星驰自导自演的《功夫》来到上海拍摄,由于剧情需要「小哑女」,9岁的王仕颖很快得到举荐,并得到星爷的好评。《功夫》上映后迅速红遍华语电影圈,令女主角黄圣依开始走红,扮演「小哑女」的王仕颖也得到更多的关注。

尽管在童年便参演不少电视剧,名声也响亮,成为专业演员似乎是命中注定;然而性格独立的王仕颖,并不想只做一名演员。所以她利用拍戏的时间,一边用心钻研演技,一边向导演请教如何拍摄与构思,她渴望成为像周星驰一样能演能导的全能明星。经过多年的努力与实践,王仕颖19岁的时候如愿考入中国影视名校,上海戏剧学院导演系戏剧影视导演专业,成为导演系学生。

与童年时代甜美的长相相比,成年后的王仕颖出落标致,身高涨到166公分,俏皮可爱中又带有一种成熟的味道。在湖南卫视《天天向上》中国各地美女板块中,王仕颖受邀作为上海美女代表,带领观众领略上海女人的多样美。相信年轻且演艺经验丰富的她,将在未来为广大影迷塑造更多经典的角色。

姓名:王仕颖

出生日期:1995年9月9日(21岁)

出生地:中国上海市

身高:166公分

体重:47公斤

职业:导演、演员

在读院校:上海戏剧学院导演系戏剧影视导演专业

代表作:《功夫》、《半生缘》